さくらもち

 さくらもち、食べました。
c0097620_19564393.jpg

 あんこも葉っぱもちゃんと作っている和菓子店。
 葉っぱは、しっかり塩漬けの味でした。こういうのいいなって思いながらいただきました。
 このお店では、葉っぱがなくなると、さくらもちは終わり。思い出すのがおそくて、さくらもちを食べそこねる年もあるのでした。

 あんこものはそんなに好きでないはずのわたしも、桜の葉のふうみはとっても好きです。
 でもね、なんだか、だんだんだんだん、あんこものが好きになってきてるんじゃないだろうかわたし、という気がしてならないのです。


 
[PR]
by wannotomarigi | 2013-03-28 20:06

トリ暮らしの記録


by トリ
プロフィールを見る
画像一覧