2012年 11月 13日
あぼかどさん
夏のことですが、おくればせながら、生まれてはじめてアボカドを買いました。
アボカドというと京都。ずっと前に、どうしてだか京都で食べて、そのとき以来、こんなもの二度と食べないぞ、と思いつづけていたのです。だけど、そう思っていると、なぜか、気になるもの。関心をもてない人よりも、大嫌いな人のほうが実は気になっている、というようなもの。だいいち、まわりの人がおいしいおいしいと言って食べ方や、選び方をおしえてくれるのです。
そんなわけで買って食べてみたら、おいしかった……。トマトとの相性がいいらしかったけれど、それは本当でした。ただドレッシングであえるだけ。ドレッシングは、ビンにオイルと、お酢とお塩を入れてふりまわして出来上がり。
アボカドのたまご、、じゃなかったー、たね。たねは、見ると植えたくなりますね。
なにかに似てるって、ずいぶん考えたのだけど、思いついたのは、サザエの身とシッポの間の部分。似てませんか。でも、うーん。もっと似てるなにかがあるような気がする!!
アボカドというと京都。ずっと前に、どうしてだか京都で食べて、そのとき以来、こんなもの二度と食べないぞ、と思いつづけていたのです。だけど、そう思っていると、なぜか、気になるもの。関心をもてない人よりも、大嫌いな人のほうが実は気になっている、というようなもの。だいいち、まわりの人がおいしいおいしいと言って食べ方や、選び方をおしえてくれるのです。
そんなわけで買って食べてみたら、おいしかった……。トマトとの相性がいいらしかったけれど、それは本当でした。ただドレッシングであえるだけ。ドレッシングは、ビンにオイルと、お酢とお塩を入れてふりまわして出来上がり。
アボカドのたまご、、じゃなかったー、たね。たねは、見ると植えたくなりますね。
なにかに似てるって、ずいぶん考えたのだけど、思いついたのは、サザエの身とシッポの間の部分。似てませんか。でも、うーん。もっと似てるなにかがあるような気がする!!
by wannotomarigi
| 2012-11-13 20:10