にんじんの葉ふりかけ

 今、炒めているところです、にんじんの葉と根を。

 ふりかけといえるほどふりかけらしくはないのですが、用途は、まあ、そんな感じです。しかも、なんとなく、緑黄色野菜をしっかり摂取出来ている気がして、健康的気分です。
c0097620_2123593.jpg

 にんじんの葉と根を炒めてお塩で味をととのえるだけですが、わたしはとてもおいしいと思います。(油は太白ごま油) ごはんに混ぜておむすびにもします。

 葉はゆでないほうがきれいに出来るし、おいしいのですが、どうしても、ゆでてしまいたくなっていたんです。べちゃっとなってしまうんですけどね。だけどさいきん、「50度洗い」をするようになってから、葉の汚れもよく落ちるみたいなので、ゆでずにすむようになりました。

 はい、いいたいのは、50度洗いです♪ さいきんのマイブームです。
[PR]
by wannotomarigi | 2012-06-08 21:30

トリ暮らしの記録


by トリ
プロフィールを見る
画像一覧