2012年 06月 08日
にんじんの葉ふりかけ
今、炒めているところです、にんじんの葉と根を。
ふりかけといえるほどふりかけらしくはないのですが、用途は、まあ、そんな感じです。しかも、なんとなく、緑黄色野菜をしっかり摂取出来ている気がして、健康的気分です。
にんじんの葉と根を炒めてお塩で味をととのえるだけですが、わたしはとてもおいしいと思います。(油は太白ごま油) ごはんに混ぜておむすびにもします。
葉はゆでないほうがきれいに出来るし、おいしいのですが、どうしても、ゆでてしまいたくなっていたんです。べちゃっとなってしまうんですけどね。だけどさいきん、「50度洗い」をするようになってから、葉の汚れもよく落ちるみたいなので、ゆでずにすむようになりました。
はい、いいたいのは、50度洗いです♪ さいきんのマイブームです。
ふりかけといえるほどふりかけらしくはないのですが、用途は、まあ、そんな感じです。しかも、なんとなく、緑黄色野菜をしっかり摂取出来ている気がして、健康的気分です。
にんじんの葉と根を炒めてお塩で味をととのえるだけですが、わたしはとてもおいしいと思います。(油は太白ごま油) ごはんに混ぜておむすびにもします。
葉はゆでないほうがきれいに出来るし、おいしいのですが、どうしても、ゆでてしまいたくなっていたんです。べちゃっとなってしまうんですけどね。だけどさいきん、「50度洗い」をするようになってから、葉の汚れもよく落ちるみたいなので、ゆでずにすむようになりました。
はい、いいたいのは、50度洗いです♪ さいきんのマイブームです。
by wannotomarigi
| 2012-06-08 21:30