にんじんの葉っぱ

ひさしぶりに、よいにんじんの葉っぱに出合ったので、ふりかけにしました。
c0097620_1814289.jpg
ちりめんじゃこと、そのまま刻んだ葉を一緒によく炒めて出来あがり。
葉っぱはゆでたりしないほうがいいんです。

前はよく、桜えびでもしていました。
おいしいんですよ。

次は、てんぷらにしようと思ってまた買ってきました。
c0097620_18141142.jpg
どうもわたしは、オレンジ色と葉のグリーンの色合いが好きなようです。
柿でもビワでも、オレンジ色のバラでも。

問題は、こっち。
c0097620_18141984.jpg
前回のも残ってるし。
どうしようかな~。
[PR]
by wannotomarigi | 2011-11-16 18:15 | Comments(0)

トリ暮らしの記録


by トリ
プロフィールを見る
画像一覧