2011年 05月 26日
宇佐産大豆100%のきな粉
先日、若い人たちと、わらび餅を作りました。
若い人たち……。
倍ほども年は離れていないけれど、 「 わらび餅って作れるの!? 」 と驚いているらしい若い人たちと一緒にわらび餅を作っていると、わたしは、おばあちゃんのような気持ちになりましたよー。
さて、それで、きな粉は、そのわらび餅にまぶして食べたのです。
そのきな粉、本当においしくて。
宇佐や安心院や豊後高田のお店ではめぐり合わなかった宇佐産大豆100%のきな粉に、身近なスーパーで出合いました。
なーんだ、こんなところにいたの、という気持ちです。
このきな粉。
袋をあけたとたん、よい香りがして、うわ、いいにおい~、とみんなで騒いだほどよい香り。
風味ゆたかで、やさしい味でした。
宣伝文句じゃないですよ。
ほんっとうにおいしいきな粉でした。
洋菓子派なもので、きな粉の味にあまり興味を持っていませんでしたが、きな粉が好きになりました。
若い人たち……。
倍ほども年は離れていないけれど、 「 わらび餅って作れるの!? 」 と驚いているらしい若い人たちと一緒にわらび餅を作っていると、わたしは、おばあちゃんのような気持ちになりましたよー。
さて、それで、きな粉は、そのわらび餅にまぶして食べたのです。
そのきな粉、本当においしくて。
宇佐や安心院や豊後高田のお店ではめぐり合わなかった宇佐産大豆100%のきな粉に、身近なスーパーで出合いました。
なーんだ、こんなところにいたの、という気持ちです。
このきな粉。
袋をあけたとたん、よい香りがして、うわ、いいにおい~、とみんなで騒いだほどよい香り。
風味ゆたかで、やさしい味でした。
宣伝文句じゃないですよ。
ほんっとうにおいしいきな粉でした。
洋菓子派なもので、きな粉の味にあまり興味を持っていませんでしたが、きな粉が好きになりました。
by wannotomarigi
| 2011-05-26 22:45