2010年 12月 26日
エスカルゴ
今日は水色サンタです。
雪のちらちら降る寒い日よう日。
場所は秘密だけど、 エスカルゴを食べました。
秘密ならブログに書くことないよ。 と、サンタクロース。
エスカルゴは、絶対食べないと思っていたもののひとつでしたが、食べてみると、恐れていたような食感ではありませんでした。
バジルソースできのこと一緒にココットで焼いてある、というお料理です。
きのこを食べて、おいしさに気がゆるんだところで口の中に入ったので、気がつかないうちに歯がとれたら痛くなかった、というのに似た、エスカルゴ最初の瞬間でした。
ひとつおいしいと分かれば、あとは、大丈夫。
そういうものなんですね。
そういうものなんですね、というよりも、エスカルゴはとてもおいしかったです。
場所は秘密だけど、
秘密ならブログに書くことないよ。
エスカルゴは、絶対食べないと思っていたもののひとつでしたが、食べてみると、恐れていたような食感ではありませんでした。
バジルソースできのこと一緒にココットで焼いてある、というお料理です。
きのこを食べて、おいしさに気がゆるんだところで口の中に入ったので、気がつかないうちに歯がとれたら痛くなかった、というのに似た、エスカルゴ最初の瞬間でした。
ひとつおいしいと分かれば、あとは、大丈夫。
そういうものなんですね。
そういうものなんですね、というよりも、エスカルゴはとてもおいしかったです。
by wannotomarigi
| 2010-12-26 23:00