Oni Pain Cafeの新作パン、ふたつ。

塚原高原のオニパンカフェ。

新作がふたつありましたので、うきうきとご紹介いたします。
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向こうのが、チーズの入った、素敵な名前のデニッシュ生地のパン。
素敵な名前は、あんまり素敵すぎて、わたしの記銘力では、太刀打ち出来ず。
でも、味はしっかり覚えました。
バリバリ感とチーズの醸す風味なのか、スナックみたいな感じが、説明書きの通り、ビールなどに合いそうでした。
パンチの効いた紅茶にも合いそうです。


手前は、「 かのこ 」 という可愛い名前のついたパン。
ソフトフランスのような生地で、外はパリッとしていました。
間からのぞいているのは、甘いバターのクリームと、ほんのり甘の黒豆さんです。
これはおいしいコンビネーションでした。


こちらは、冬の定番、網リンゴです。
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おリンゴのコンポートが、横たわるように網の中に入っています。
アップルパイを食べるみたいな感じです。

春が来るまえにオニパンのカフェで、ママのおいしい紅茶をのんで、パンを食べて……、と考え中 ♪
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by wannotomarigi | 2010-02-05 18:00

トリ暮らしの記録


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