2010年 02月 05日
Oni Pain Cafeの新作パン、ふたつ。
塚原高原のオニパンカフェ。
新作がふたつありましたので、うきうきとご紹介いたします。
向こうのが、チーズの入った、素敵な名前のデニッシュ生地のパン。
素敵な名前は、あんまり素敵すぎて、わたしの記銘力では、太刀打ち出来ず。
でも、味はしっかり覚えました。
バリバリ感とチーズの醸す風味なのか、スナックみたいな感じが、説明書きの通り、ビールなどに合いそうでした。
パンチの効いた紅茶にも合いそうです。
手前は、「 かのこ 」 という可愛い名前のついたパン。
ソフトフランスのような生地で、外はパリッとしていました。
間からのぞいているのは、甘いバターのクリームと、ほんのり甘の黒豆さんです。
これはおいしいコンビネーションでした。
こちらは、冬の定番、網リンゴです。
おリンゴのコンポートが、横たわるように網の中に入っています。
アップルパイを食べるみたいな感じです。
春が来るまえにオニパンのカフェで、ママのおいしい紅茶をのんで、パンを食べて……、と考え中 ♪
新作がふたつありましたので、うきうきとご紹介いたします。
向こうのが、チーズの入った、素敵な名前のデニッシュ生地のパン。
素敵な名前は、あんまり素敵すぎて、わたしの記銘力では、太刀打ち出来ず。
でも、味はしっかり覚えました。
バリバリ感とチーズの醸す風味なのか、スナックみたいな感じが、説明書きの通り、ビールなどに合いそうでした。
パンチの効いた紅茶にも合いそうです。
手前は、「 かのこ 」 という可愛い名前のついたパン。
ソフトフランスのような生地で、外はパリッとしていました。
間からのぞいているのは、甘いバターのクリームと、ほんのり甘の黒豆さんです。
これはおいしいコンビネーションでした。
こちらは、冬の定番、網リンゴです。
おリンゴのコンポートが、横たわるように網の中に入っています。
アップルパイを食べるみたいな感じです。
春が来るまえにオニパンのカフェで、ママのおいしい紅茶をのんで、パンを食べて……、と考え中 ♪
by wannotomarigi
| 2010-02-05 18:00