2009年 12月 10日
ゆふまき、ゆふぱん~道の駅ゆふいん
これ、とってもおいしかったです!!
また食べたい、サンドウィッチと、トルティーヤです。
どんなのかといいますと~。
まず、《 ゆふまき 》
これは、クレソン生地のトルティーヤ。
オリーブオイルで、トルティーヤを焼くのだそうです。
生地は、クレソン色で、きれいです。
材料は、レタス、キャベツ、長ネギ、キュウリ、タマネギ、ピーマン、ニンジン、マヨネーズ、ハムと書いてありました。
ずいぶんいろいろと入ってるんですね。
サルサソースとマヨネーズ、お野菜やハムの組み合わせと、トルティーヤの生地がよく合っています !!
この調和、とってもおいしく感じました。
また食べたい、ゆふまき。
食べごたえもあります。
こちらは、 《 ゆふぱん 》
このパンは、塚原高原のオニパンカフェのパンなのだそうです。
しっかりとパンもあじわえ、中の具とよく合って、これもまた、とてもおいしかったです。
ゆふまきとおなじくあれこれ入ってて、それにチーズ。
そしてサルサソースにマヨネーズ。
このサンドウィッチもまた食べたい。
ゆふいん道の駅にもあり、中には、ペーパーお手ふきが入っていました。
ドライブの途中にもよさそうです。
また食べたい、サンドウィッチと、トルティーヤです。
まず、《 ゆふまき 》
これは、クレソン生地のトルティーヤ。
オリーブオイルで、トルティーヤを焼くのだそうです。
生地は、クレソン色で、きれいです。
材料は、レタス、キャベツ、長ネギ、キュウリ、タマネギ、ピーマン、ニンジン、マヨネーズ、ハムと書いてありました。
ずいぶんいろいろと入ってるんですね。
サルサソースとマヨネーズ、お野菜やハムの組み合わせと、トルティーヤの生地がよく合っています !!
この調和、とってもおいしく感じました。
また食べたい、ゆふまき。
食べごたえもあります。
こちらは、 《 ゆふぱん 》
このパンは、塚原高原のオニパンカフェのパンなのだそうです。
しっかりとパンもあじわえ、中の具とよく合って、これもまた、とてもおいしかったです。
ゆふまきとおなじくあれこれ入ってて、それにチーズ。
そしてサルサソースにマヨネーズ。
このサンドウィッチもまた食べたい。
ゆふいん道の駅にもあり、中には、ペーパーお手ふきが入っていました。
ドライブの途中にもよさそうです。
by wannotomarigi
| 2009-12-10 23:30